Политика
05.03 20:45

Минобороны опубликовало снимки 300 новых могил у лагеря «Эр-Рукбан»

Минобороны опубликовало снимки 300 новых могил у лагеря «Эр-Рукбан»

Минобороны опубликовали спутниковые фотографии, которые демонстрируют реальные условия проживания беженцев в лагере «Эр-Рукбан». Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Речь идет о новом кладбище, расположенном чуть южнее «Эр-Рукбана». На снимках можно увидеть 300 свежих захоронений. Фотографии могил и других деталей тяжелых условий проживания жителей лагеря были сделаны несколько дней назад.

По данным Минобороны, сооружения в лагере, в основном, временные, и они просто не приспособлены для проживания людей в зимний период. А ведь некоторые беженцы и вовсе живут просто под навесом. Наваленный у жилых сооружений мусор говорит об уровне антисанитарии в лагере. Нет ни продовольственных складов, ни пунктов питания. Продукты можно приобрести лишь на стихийных мини-рынках, которые находятся под контролем боевиков.

Вокруг лагеря сооружена ограда и выкопан вал, за пределы которых проамериканские группировки никого не выпускают. По словам представителей Минобороны, «Эр-Рукбан» превратился в резервацию, где в плену удерживаются заложники.

Напомним, лагерь «Эр-Рукбан» находится в так называемой «зоне безопасности», окружающей американскую военную базу в Ат-Танфе. США и подконтрольные им группировки блокируют эвакуацию беженцев из лагеря по гуманитарным коридорам, удерживая сирийцев насильно. Боевики требуют за выход из «Эр-Рукбана» большие денежные суммы, которых у жителей лагеря, естественно, нет. «Эр-Рукбан» необходим США в качестве живого щита, поэтому Вашингтон активно препятствует выходу беженцев, несмотря на то, что в лагере сложилась гуманитарная катастрофа.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения