Общество
06.03 10:10

Полиция Таиланда задержала россиянина, скрывавшегося от властей четыре года

Полиция Таиланда задержала россиянина, скрывавшегося от властей четыре года

Россиянин был задержан полицией Таиланда на острове Пхукет. Алексей Долженков был задержан правоохранителями спустя четыре года после проведения целого ряда незаконных финансовых операций в России. Об этом инциденте стало известно из статьи «РИА Новости».

Таиландские СМИ, ссылаясь на иммиграционную полицию, сообщили о задержании на прошлой неделе тридцатишестилетнего россиянина. Сообщается, что постановление об аресте Долженкова было вынесено еще в октябре 2015 года. В том же году финансовый аферист и прибыл в Таиланд. На территории этой азиатской страны россиянин продолжал свою финансовую деятельность в России через Интернет.

Незаконная деятельность Долженкова нанесла ущерб нескольким предприятиям в РФ на общую сумму более 7,5 миллионов долларов. Во время допроса задержанный признался, что он прибыл в Таиланд по туристической визе и пытался здесь скрыться. Из-за нарушений законодательства он будет депортирован из страны.

Российское дипломатическое представительство в Бангкоке подтвердило факт задержания гражданина России. В посольстве сообщили, что задержанного доставили в Бангкок и поместили его в изолятор временного содержания иммиграционной полиции Таиланда.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения