Полиция Таиланда задержала россиянина, скрывавшегося от властей четыре года

Полиция Таиланда задержала россиянина, скрывавшегося от властей четыре года
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Россиянин был задержан полицией Таиланда на острове Пхукет. Алексей Долженков был задержан правоохранителями спустя четыре года после проведения целого ряда незаконных финансовых операций в России. Об этом инциденте стало известно из статьи «РИА Новости».

Таиландские СМИ, ссылаясь на иммиграционную полицию, сообщили о задержании на прошлой неделе тридцатишестилетнего россиянина. Сообщается, что постановление об аресте Долженкова было вынесено еще в октябре 2015 года. В том же году финансовый аферист и прибыл в Таиланд. На территории этой азиатской страны россиянин продолжал свою финансовую деятельность в России через Интернет.

Незаконная деятельность Долженкова нанесла ущерб нескольким предприятиям в РФ на общую сумму более 7,5 миллионов долларов. Во время допроса задержанный признался, что он прибыл в Таиланд по туристической визе и пытался здесь скрыться. Из-за нарушений законодательства он будет депортирован из страны.

Российское дипломатическое представительство в Бангкоке подтвердило факт задержания гражданина России. В посольстве сообщили, что задержанного доставили в Бангкок и поместили его в изолятор временного содержания иммиграционной полиции Таиланда.