Политика
06.03 10:20

США начали готовить свою армию к ведению подземной войны

США начали готовить свою армию к ведению подземной войны

Пентагон собирается реализовывать масштабный проект «Подкопщик», в рамках которого военных будут готовить к ведению действий на территории вероятного противника с использованием тактических туннелей. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на Агентство перспективных разработок министерства обороны США (DARPA).

Чтобы реализовать первый этап такого проекта, планируется потратить одиннадцать миллионов долларов. Эта тактика должна позволить использовать подземные лазы, чтобы удалось снабдить войска продовольствием и боеприпасами. Кроме того, идет расчет на то, что можно будет проводить поисково-спасательные операции.

Для таких действий планируют использовать тренировочную базу пехотинцев в Форт-Бреннинге в штате Джорджия. Инструкторы должны будут уделить пристальное внимание тому, как используются подземные коммуникации на территории возможного противника. В том числе речь идет о подземных коммуникациях.

Специалисты высказывают мнение, что Пентагон обладает технологиями и средствами, чтобы находить и уничтожать туннели. При этом у армии Америки нет специального оборудования и опыта в прокладке катакомб. Специалисты DARPA подчеркнули, что ни одна из военных специальностей не предусматривает обучение строительству тактических туннелей. Кроме того, не существует никаких технологий и оборудования для того, чтобы можно было прокладывать и использовать туннели.

Напомним, что в конце июня 2018 года сообщалось о планах Пентагона выделить 572 миллиона долларов для того, чтобы обучать военнослужащих, закупить средства связи и экипировку для них. Все это необходимо для ведения боевых действий в туннелях.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения