Политика
06.03 11:01

Местные жители ЦАР благодарят Россию за успешные переговоры в Хартуме

Местные жители ЦАР благодарят Россию за успешные переговоры в Хартуме

Многие политические эксперты сходятся во мнении, что без помощи России переговоры в Хартуме не могли закончиться успехом. Об этом говорится в статье Lepotentiel Centrafricain, перевод которой для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В прошлом году в столице Судана состоялись первые переговоры между лидерами вооруженных группировок и представителями власти Центральноафриканской Республики (ЦАР). После нескольких встреч участники конфликта достигли мирного соглашения.

В статье Lepotentiel Centrafricain отмечается, что почти все наблюдатели приветствовали обязательство российских дипломатов выступать посредниками в диалоге между правительством ЦАР и вооруженными группировками, а местные жители благодарят Москву за усилия, предпринятые для успеха мирных переговоров в Хартуме. Обозреватель центральноафриканского издания обращает внимание читателей на тот факт, что Россия, в отличие от ООН, придерживается нейтральной позиции и не пытается манипулировать участниками конфликта.

Лидеры вооруженных группировок и представители власти ЦАР после подписания мирного соглашения поблагодарили Москву за помощь в проведении переговоров, а также отметили усилия России по урегулированию ситуации в регионе.

В статье приводятся слова политического эксперта, который считает, что Россия за год инвестировала в ЦАР очень много. По его мнению, Запад не сможет повторить достижения Москвы даже за сто лет.

Обозреватель Lepotentiel Centrafricain, ссылаясь на политологов, пишет, что коллективный Запад, который заинтересован в природных ресурсах ЦАР, неоднократно пытался помешать подписанию мирного соглашения. Он также отмечает, что Россия внесла большой вклад в различные области, в том числе в экономику, культуру и сферу безопасности.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения