Происшествия
06.03 12:16

Житель Ставрополья вывел семью из горящего дома

Житель Ставрополья вывел семью из горящего дома

Житель Ставрополья спас семью из горящего дома. Как сообщает интернет-портал «Вестник Кавказа», мужчина выбил окно и вывел из охваченного пламенем строения женщину и двоих детей.

Как отмечается, инцидент произошел в селе Родниковское Арзгирского района Ставропольского края. Как сообщили в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной службы региона, ночью в одном из жилых домов населенного пункта произошло возгорание. 

От сильного запаха гари проснулся хозяин жилого помещения. Поняв, что начался пожар, он моментально разбудил остальных домочадцев: свою супругу и двоих детей. Отец семейства хотел успеть вывести всех на улицу через главный вход, однако к тому моменту дверь уже была охвачена огнем, и пламя перегородило путь к спасению.

Казалось, что гибель всей семь неминуема, однако мужчина не растерялся и смог спасти своих родных. Отец семейства выбил окно в одной из комнат и помог супруге выбраться на улицу. Далее он по очереди передал ей детей и только после этого сам выбрался на улицу.  Отведя семью на безопасное расстояние, мужчина попытался потушить огонь, но не сумел этого сделать. Прибывшие на место пожара спасатели сумели ликвидировать пламя лишь через полтора часа. Огонь полностью уничтожил дом, оставив от него лишь обгоревшие стены.

Ранее в поселке городского типа Никологоры Вязниковского района Владимирской области участковый районного отдела МВД спас во время пожара супружескую пару с двумя детьми. Возвращаясь с работы, он увидел, как из окон одного из жилых домов идет густой дым. Не раздумывая, он бросился внутрь и эвакуировал из дома супружескую пару и двоих детей.

В начале февраля судебный пристав из Курской области спас из горящего дома две семьи с детьми. Инцидент произошел в селе Пижанка. Выйдя во двор своего дома, пристав увидел, что из окон соседнего двухквартирного дома идет сильный дым. Мужчина пробрался внутрь помещения и вывел две проживающие там семьи на улицу.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения