ИноСМИ
06.03 12:29

ВВС США получили новые самолеты от Boeing с мусором внутри

ВВС США получили новые самолеты от Boeing с мусором внутри

Новые военные самолеты-заправщики KC-46A Pegasus, производимые американской компанией Boeing («Боинг»), оказались в центре скандала. Об этом говорится в статье западного издания The Seattle Times («Сиэтл таймс»), перевод которой для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сообщается, что недавно собранные воздушные суда были доставлены военным в ненадлежащем виде. В связи с этим ВВС США приостановили поставки нового самолета-заправщика, пока ситуация не будет решена.

В десяти поставленных KC-46A Pegasus военные обнаружили незакрепленные инструменты и ряд других посторонних предметов, которых в самолете не должно было быть.

По сообщению The Seattle Times, пилоты ВВС США отказались летать на новых самолетах из-за найденных инородных тел и большого количества мусора внутри KC-46A. В военном ведомстве заявили, что теперь у них нет уверенности в качестве поставленной техники.

Отмечается, что наличие инструментов и мусора в самолете представляет серьезную угрозу безопасности. Инородные тела, оставленные производителем, во время полета могут повредить оборудование, что приведет к катастрофе.

«Посторонний предмет, оставленный, скажем, внутри полости стены или под полом, потенциально опасен, поскольку со временем он может повредить оборудование или вызвать короткое замыкание», – говорится в статье американского издания.

Обозреватели «Сиэтл таймс» отмечают, что ответственность за этот инцидент несут не только механики, которые осуществляли сборку техники, но и инспекторы контроля качества, чья работа заключается в том, чтобы провести окончательную проверку самолета пред выпуском.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения