Политика
06.03 13:59

Украинские радикалы формируют батальон для «освобождения Крыма»

Украинские радикалы формируют батальон для «освобождения Крыма»

На Украине создается экстремистское формирование для «освобождения Крыма». Такое заявление в интервью для «РИА Новости» сделал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Радикальное вооруженное формирование «Хайтарма» ставит перед собой задачу «освободить Крым». Бальбек подчеркнул, что создание этой группировки прошло при содействии запрещенной в России организации «Меджлис1 крымско-татарского народа».

Оперативные источники сообщили о создании нового добровольческого батальона. Предыдущие попытки организовать подобную группировку провалились.

Российский политик отметил, что такие действия украинских радикалов не вызывают ничего другого, кроме иронии.

Представитель Крыма выразил сожаление о том, что радикальные группировки продолжают спекуляции на теме крымско-татарского народа. Название этой группировки – «Хайтарма» – означает танец крымских татар, но танцы преступников с оружием в руках под руководством «творческого руководителя» Джемилева парламентарий Бальбек назвал неприемлемыми.

Крым вошел в состав России на основании референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Большая часть населения Крыма на народном референдуме проголосовала за вхождение в состав России.

Киев продолжает считать Крым своей территорией, которую временно оккупировали. Российское руководство многократно обращало внимание на то, что жители региона демократическим путем и в соответствии с международным законодательством приняли решение о воссоединении с Россией. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения