Эксклюзив
06.03 14:09

Military Times восхитилось новым пистолетом от концерна «Калашников»

Military Times восхитилось новым пистолетом от концерна «Калашников»

Новый российский пистолет ПЛ-15, разработанный концерном «Калашников», очень похож на всеми любимый Glock 19, но только лучше. Об этом говорится в статье западного издания Military Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

За последние 30 лет российские конструкторы экспериментировали с разработкой и выпуском пистолетов для замены легендарного, но устаревающего ПМ, созданного Николаем Федоровичем Макаровым.

В 2003 году первым приемник пистолета Макарова стал MP-443 «Грач» (пистолет Ярыгина), который ещё в 1993 году был представлен на конкурс Минобороны. Однако проблемы с надежностью ПЯ побудили военных снова искать замену для самого массового пистолета.

Обозреватели западного издания пишут, что в 2016 году впервые был представлен «Удав», созданный конструкторами АО «ЦНИИточмаш», который входит в состав «Ростеха». Многие эксперты отмечают, что этот пистолет по своим характеристикам превосходит ПМ.

В статье Military Times говорится, что, скорее всего, пистолет Макарова будет заменен оружием от концерна «Калашников». Главным претендентом на место ПМ является ПЛ-15, который по своим массогабаритным показателям похож на австрийский Glock 19.

«ПЛ-15, как и его аналог Glock, питается патронами 9х19 мм, которые популярны на Западе, но не в России», – пишет обозреватель Military Times.

Отмечается, что пистолет выпускается в двух версиях: ПЛ-15 и ПЛ-15К (компактная). В обеих модификациях используется система блокировки, аналогичная той, что используется в пистолете Browning Hi Power. Простая и универсальная конструкция должна понравиться российским военным.

Многочисленные испытания в экстремальных условиях показали, что новый пистолет от концерна «Калашников» может безотказно работать в в ливень, в лютый мороз и во время пылевых бурь. Эксперты отмечают, что «Глок», который очень боится воды, попав под мелкий дождь, даст осечку, что может стоить жизни бойцу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели Military Times оценили РПК-16, назвав его пулеметом XXI века.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.media

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения