Общество
06.03 14:24

В России вводят неотложные меры против распространения кори

В России вводят неотложные меры против распространения кори

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что ведомство внесло в Министерство юстиции постановление главного врача о неотложных мерах по противодействию распространению кори. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что оно начнет действовать уже с 11 марта. Попова подчеркнула, что главный врач внес постановление о том, что в стране необходимо вводить неотложные меры по противодействию распространению кори.

Кроме того, она уточнила, что речь здесь идет о дополнительной иммунизации против кори населения и граждан иностранных государств, которые трудятся на территории России и не привиты против кори. Вакцинация будет проводиться с апреля по октябрь.

Анна Попова привела еще некоторые данные: например, по итогам 2018 года в России зафиксировано 17 случаев заболевания на миллион человек. Показатели не так высоки: для сравнения на Украине за прошлый год заболели 1200 человек на миллион.

Напомним, ранее появилась информация, что первое место в мировом рейтинге по уровню заболеваемости корью в 2018 году занимает именно Украина (в минувшем году зарегистрировано 35120 случаев, а за первые два месяца 2019-го – еще 24042). Подчеркивается, что с 2017 по 2018 год существенно увеличились случаи заболевания корью не только на Украине, но и на Филиппинах и в Бразилии.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ напомнил о том, что самый эффективный способ обезопасить себя от кори – это вакцинация.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения