Армия
06.03 14:53

В порт Одессы зашли два военных корабля НАТО

В порт Одессы зашли два военных корабля НАТО

Два иностранных военных корабля прибыли в порт Одессы. Фрегат TCG «Barbaros» и ракетный катер TCG «Martı» пришвартовались в одесском порту в соответствии с программой сотрудничества между Турцией и Украиной, сообщается в материале «РИА Новости». Турецкие корабли пробудут в порту Одессы до 8 марта.

В феврале в морском торговом порту Одессы уже размещался американский ракетный эсминец «Дональд Кук». Присутствие в регионе американского военного корабля с крылатыми  ракетами «Томагавк», дальность действия которых составляет 1,6 тысяч километров, является попыткой оказать влияние на Россию, заявил тогда член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Украинский парламент 1 марта принял закон, который позволяет иностранным военным подразделениям находиться на территории Украины для участия в международных учениях в 2019 году. Этот документ еще должен быть подписан президентом страны.

Президент Украины Петр Порошенко ранее обращался к Верховной раде с просьбой поддержать инициативу о допуске на территорию страны иностранных военных для проведения совместных учений. В том числе речь шла о совместных украинско-американских учениях Rapid Trident-2019 и украинско-британских учениях Warrior Watcher-2019.

По украинским законам, на территории государства запрещена деятельность любых военных формирований, о которых не упоминается в законодательстве. На территории страны также не допускается размещение иностранных военных баз, из-за этого для допуска иностранных подразделений необходимо принимать соответствующие законы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения