На Украине объявят конкурс на должность главы «Нафтогаза»

На Украине объявят конкурс на должность главы «Нафтогаза»
naftogaz.com  /  Пресс-служба Нафтогаза

Владимир Гройсман заявил, что с 23 марта стартует конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Украины объяснил, что конкурс будет публичным и открытым. Кроме того, он пройдет при участии международных партнеров страны, однако каких именно, Гройсман не уточнил.

На заседании Кабмина, которое прошло сегодня, 6 марта, украинский премьер также сообщил, что новый глава газовой компании будет избран в соответствии со всеми необходимыми процедурами. При этом пока остается неизвестным, кто будет претендовать на пост председателя правления «Нафтогаза».

Предыдущий глава компании, Андрей Коболев, лишился возможности продлить свой трудовой контракт после истории со слишком большими премиями, выписанными сотрудникам. В мае 2018 года по итогам судебного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже наблюдательный совет «Нафтогаза» наградил работников компании на общую сумму в 46 миллионов долларов.

Именно это, по словам Гройсмана, стало причиной того, что контракт с Коболевым не будет продлен.

Ранее размер премий сотрудников «Нафтогаза» возмутил депутата Рады и кандидата в президенты Украины Олега Ляшко. Он заявил, что компания должна вернуть в бюджет страны выплаченные премиальные. Ляшко также подчеркивал, что после этого контракт с Коболевым продлевать не стоит.