В Нижнем Новгороде сторонника Навального судят за убийство журналиста

В Нижнем Новгороде сторонника Навального судят за убийство журналиста
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве журналиста ГТРК Дениса Суворова. На скамье подсудимых – преданный сторонник Алексея Навального, блогер Дмитрий Панкратов.

Само убийство произошло в ночь на 22 июля 2018 года. Журналист Денис Суворов праздновал день рождения друга в одном из баров. Около трех часов ночи он ушел из заведения, и больше его никто не видел. Окровавленное тело работника СМИ было обнаружено на следующий день. Почти сразу же следствие определилось и с главным подозреваемым по делу: им оказался знакомый Суворова, видеоблогер Дмитрий Панкратов.

Как сообщают нижегородские СМИ, причиной убийства стала возникшая между мужчинами ссора. Молодые люди придерживались разных политических взглядов, и в какой-то момент эти противоречия переросли в настоящую потасовку. Панкратов, являющийся ярым сторонником Алексея Навального, напал на журналиста ГТРК и в конечном итоге убил его.

Судебный процесс по данному делу начался во вторник, 5 марта, в Нижегородском районном суде. Примечательно, что в ходе первого заседания никто не пришел поддержать подсудимого. Сам же процесс был закрыт от прессы, поскольку изначально имелись подозрения на наличие у Панкратова психического заболевания – параноидального синдрома. Однако в дальнейшем суд признал вменяемость обвиняемого.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда в отношении сторонников Алексея Навального заводятся уголовные дела. Две недели назад Калининский районный суд Петербурга принял решение об аресте активиста молодежного движения «Весна» Владимира Казаченко, который подозревается в том, что вступил в сексуальную связь с четырнадцатилетней девушкой. После предъявления обвинений по статье 135 УК РФ «Развратные действия» для Казаченко была избрана мера пресечения в виде двухмесячного ареста.