Политика
06.03 16:25

Латвийские националисты увидели угрозу в блинах на Масленицу

Латвийские националисты увидели угрозу в блинах на Масленицу

Латвийские националисты выразили недовольство проведением народных гуляний в стране на Масленицу. Про опасения отдельных групп латвийцев рассказывается в статье «РИА Новости».

В социальных сетях отдельные личности называют Масленицу «чужим праздником» и сравнивают его с Днем Святого Валентина, праздником 23 февраля и Хеллоуином. И конечно же, не обошлось без заявлений националистов, которые в этих праздничных мероприятиях видят исключительно политический мотив.

Несмотря на большое количество негативных комментариев, нашлись и те, кто считает, что праздник сам по себе никому не навредит. В том числе люди отметили, что в Латвии проживает большое количество представителей других народов и запрещать праздник, который людям нравится, было бы неправильно.

В защиту русского праздника весны выступили латвийцы, которые сравнили его с национальным латышским Метени – аналогом Масленицы. При этом пользователи негодуют из-за того, что в стране не празднуется свой национальный праздник, а по поводу другого безобидного события разгораются такие споры.

Однако все заявления в поддержку праздника не принесли победу над неуемными националистами, которые считают, что Масленица «отнимает пространство у латышских праздников».

Традиционно неделя Масленицы широко отмечается на территории всей прибалтийской страны. Массовые праздничные мероприятия проводятся в Юрмале, Вентспилсе и других городах. По случаю праздника немало латвийских предпринимателей и организаций проводят рекламные акции для привлечения внимания к этому празднику. Большое количество рекламы, которая напоминает о празднике, насторожило некоторых латвийцев.

В прошлом месяце недовольство националисты выражали по поводу праздника 23 февраля. Тогда критике подверглась дискотека в сельском клубе, которую решили провести в этот день.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения