Политика
06.03 16:56

Путин подписал договор с КНДР о передаче осужденных преступников

Путин подписал договор с КНДР о передаче осужденных преступников

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который ратифицирует договор с КНДР о передаче осужденных преступников. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на опубликованный на интернет-портале правовой информации документ.

Согласно этому закону, лица, которые были осуждены к лишению свободы на территории одной из сторон договора, могут быть переданы другой стране. Преступник будет отбывать наказание в государстве, где у него есть гражданство или же постоянное место жительства. При этом принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.

Подчеркивается, что такой договор определяет, каковы будут условия передачи осужденных. Кроме того, он устанавливает требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них. Он же определяет, каким будет порядок исполнения запросов.

Ранее за заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству заместитель директора департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции Валерий Лысак говорил о том, что в России в местах заключения на сегодняшний день находятся 23 гражданина КНДР. В тюрьмах Северной Кореи же нет осужденных к лишению свободы россиян.

Напомним, ранее глава России подписал закон о заочном аресте преступников, которые скрываются на территории СНГ. Авторы инициативы считают, что это расширит возможности органов следствия по применению такой меры пресечения для людей, находящихся в розыске.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения