СМИ: Великобритания направила миноносец на перехват «Адмирала Горшкова»

СМИ: Великобритания направила миноносец на перехват «Адмирала Горшкова»
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Военный корабль HMS Defender флота Великобритании был направлен на перехват передового российского фрегата «Адмирал Горшков». Об этом говорится в статье британской газеты The Daily Star, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что российский корабль ранее проводил учения противовоздушной обороны у побережья Шотландии в Северном море, а теперь направляется в Атлантику. Обозреватель The Daily Star пишет, что на данный момент военное судно из Портсмута контролирует российскую рабочую группу и отслеживает ее деятельность.

В статье приводятся слова министра вооруженных сил Великобритании Марка Ланкастера, который заявил, что его страна вместе с союзниками будет наблюдать за тем, чтобы российское судно не угрожало национальной безопасности Британии.

«Королевский флот всегда готов защищать Великобританию», – заявил он.

HMS Defender покинул Ньюкасл в субботу 2 марта, чтобы отправиться на северо-восток Шотландии с целью перехватить российские суда. По словам командира HMS Defender Ричарда Хьюитта, на сегодняшний день безопасность морей вокруг береговой линии остается критически важной для национальных интересов Великобритании.

Напомним: во вторник пресс-служба Северного флота России сообщила, что фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный управляемыми ракетами «Калибр», вошел в Ла-Манш. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в одесский порт зашли два военных корабля НАТО.