Путин подписал закон, который снижает ипотечную нагрузку на должников

Путин подписал закон, который снижает ипотечную нагрузку на должников

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который облегчит положение должников по ипотечным кредитам. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации документ.

Отмечается, что подписанный закон устанавливает правила об исчислении исполнительского сбора в однократном размере. Это не больше 7 % от той суммы, что подлежит взысканию с солидарных должников. Кроме того, в законе прописываются те случаи, когда исполнительский сбор не взыскивается. Добавлен и новый случай относительно должника, который проходит реструктуризацию займа. Последнее происходит в соответствии с программами помощи некоторым категориям жителей страны, что устанавливается правительством России.

Новый закон полностью освобождает от уплаты исполнительного взноса тех людей, которые принимают участие в государственных программах помощи заемщикам. Эти меры помогут поддержать людей, которые попали в сложную финансовую ситуацию. Кроме того, они смогут сохранить свои средства.  

Напомним, ранее каждый из солидарных должников по ипотечному кредиту должен был заплатить исполнительский сбор, размер которого составляет 7 %. Если кредит берет супружеская пара, то исполнительский сбор должен заплатить каждый из них. Новый же закон предусматривает, что теперь исполнительский сбор будет платить кто-то один из супругов.

Ранее президент России подписал закон, который ратифицирует договор с КНДР о передаче осужденных преступников. Согласно этому документу, лица, которые были осуждены к лишению свободы на территории одной страны, могут передаваться другому государству.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения