Эксперт назвал законными новые требования РФ к иностранным судам в Арктике

Эксперт назвал законными новые требования РФ к иностранным судам в Арктике
sur.ru  / 

Правительство России разработало правила прохода Северного морского пути для иностранных военных кораблей. Как считает политолог Владимир Брутер, требования, выдвинутые нашей страной, абсолютно законны и не противоречат свободе судоходства.

Как сообщает газета «Известия», согласно новому документу другие государства будут обязаны уведомлять Россию о проходе своих судов через Севморпуть не менее чем за 45 дней. Более того, иностранные суда должны будут при проходе брать на борт российских лоцманов. При этом российская сторона оставляет за собой право отказать в проходе по СМП. В случае, если будет осуществляться несанкционированное движение по Северному морскому пути, Россия вправе пойти на крайние меры, вплоть до ареста или ликвидации судна.

Отмечается, что соответствующие правила были разработаны из-за активизации в Арктической зоне военно-морской деятельности различных государств. Они направлены на сохранение контроля над экологией и торговым судоходством.

Абсолютно законные требования

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Ильич Брутер, вводя такие правила, Россия всего лишь реализует свое право сохранять суверенность собственных территориальных вод.

«Россия давно выставляла подобные требования, говоря о том, что Северный морской путь проходит через ее территориальные воды. Россия не отказывается пропускать через него иностранные корабли, в том числе и военные, но вводит против этого определенные требования по декларации намерений», – считает эксперт.

По его словам, требования, которые выдвигает Россия, абсолютно законны и не подлежат никаким сомнениям. Более того, их введение ожидалось уже довольно давно, но Россия до последнего проявляла чрезмерную открытость по отношению к другим странам.

«Собственно, это законное требование, и его очень трудно отрицать. А то, что Россия не делала этого раньше, является внутренним делом нашей страны. Москва проявляла излишнюю открытость, но сейчас она ее не проявляет. В целом, это не нарушает свободу судоходства, это лишь вносит определенные правила, определенный регламент в то, о чем необходимо было говорить и раньше. Это ожидалось и на данный момент является суверенным решением Российской Федерации», – объясняет Владимир Брутер.

Посягательства НАТО на русскую Арктику

Стоит отметить, что введение новых правил происходит на фоне повышенного интереса к русской Арктике со стороны США и стран НАТО. В прошлом году по Севморпути без предупреждения прошел корабль тылового обеспечения ВМС Франции «Рона», командир которого заявил, что целью похода было развитие знаний о регионе. При этом необходимо понимать, что проходящие по пути корабли, несущие на борту крылатые ракеты, представляют для нашей страны огромную опасность. В сущности, такие корабли держат под прицелом фактически все военные и политические центры страны.

В начале года газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором рассказывалось о планах США по освоению Арктики. В частности, как признавался коммандер ВМС Джереал Дорси, в ближайшем будущем американские военные намерены отправить в плавание по Арктике один из своих кораблей. Для Вашингтона данная операция станет первой в арктическом регионе. Помимо этого, изданию стало известно и о планах Пентагона по организации присутствия военных ресурсов на острове Адак, где до 1997 года располагалась военная база США.

О необходимости подобных операций в США в последнее время говорят все больше и больше. По мнению экспертов, освоение Арктики является приоритетным для всех ведущих мировых держав. Прямо сейчас в недрах арктических льдов скрываются огромные природные богатства, а сам Северный морской путь обладает огромным коммерческим и военным потенциалом. Фактически он сокращает продолжительность пути из Азии в Европу на 35-40 % по сравнению с маршрутом через Индийский океан и Суэцкий канал. И пока что единственной страной, максимально реализовавшейся в регионе, остается одна лишь Россия.

Дальнейшие отношения с Западом

По словам Владимира Брутера, новые арктические требования, принятые Россией, вероятнее всего, вызовут бурю негодования со стороны западных стран, всерьез рассчитывающих на то, что им удастся потеснить Россию в Арктике. Фактически сейчас наша страна ставит крест на этих мечтаниях США и остальных членов НАТО.

«Соединенные Штаты будут утверждать, что Северный морской путь России не принадлежит, а Арктика должна быть открытой. Но мне совершенно непонятно, почему в одном месте можно вводить милевые ограничения по собственной территориальной зоне, а в других – нет. Почему Россия должна учитывать то, что кто-то вводит суверенную зону по защите своих интересов, а сама не должна этого делать?» – спрашивает собеседник «ПолитРоссии».

Реагируя на все эти претензии, нашей стране не нужно забывать о том, что те же Штаты и сами с большим удовольствием защищают свои территориальные воды от иностранных кораблей.

«Двойной подход со стороны Запада очевиден, но Россия не должна с этим мириться. Если Соединенные Штаты хотят решить этот вопрос с обоюдным интересом, они просто будут соблюдать наши требования. Они ничем не угрожают интересам США – Вашингтон как проводил корабли, так и продолжит это делать. Что касается регламента, то он не запрещен», – отмечает эксперт.

Безусловно, диалог возможен всегда. Но, как считает политолог, в данном случае какие-либо поблажки в отношении США наша страна может принять только на обоюдовыгодной основе. До тех же пор, пока Вашингтон не предложит что-нибудь взамен, разговор с американцами будет коротким, и им придется безропотно исполнять российские требования.

«Все, что говорят по этому поводу Соединенные Штаты Америки, Россия будет воспринимать без особого интереса, если Вашингтон не будет взамен этого что-то предлагать. Если США хотят или хотели, чтобы Россия осталась в предыдущем варианте, который вообще ничего не регламентировал, им нужно было каким-то образом этот вопрос обговаривать, в том числе учитывая интересы Москвы. Поскольку они этого не делали, то мы в какой-то момент перешли к регламентированию прохода через свои территориальные воды. То же будет и дальше – очевидно, что эта ситуация не может быть односторонней», – резюмирует Владимир Брутер.

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон вынашивает планы по наращиванию своего военного присутствия в Арктике. Комментируя это заявление, председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев отметил, что такая позиция вписывается в линию поведения НАТО, и отчасти Британия демонстрирует такое поведение как раз из-за членства в западном военном альянсе.