Политика
06.03 17:33

Путин подписал закон о пенсии по инвалидности для судей в отставке

Путин подписал закон о пенсии по инвалидности для судей в отставке

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предоставляет право на пенсию по инвалидности судьям в отставке. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на сайт Кремля.

Отмечается, что пенсия будет предоставляться тем сотрудникам, которые получили инвалидность по не связанным с их службой деятельностью. Подчеркивается, что такой закон разрабатывали во исполнение постановления Конституционного суда России. Выплаты должны происходить даже в том случае, если судья стал инвалидам до того дня, как новый Федеральный закон вступил в силу.

Поводом для такого решения суда стало дело бывшего судьи из города Смоленск Геннадия Рязанова. Он проработал судьей на протяжении десяти лет и ушел в отставку по состоянию здоровья. Он был признан инвалидом. При этом получение им инвалидности никак не связано с работой, поэтому выплата в размере ежемесячного денежного вознаграждения судьи ему не полагалось.

Напомним, ранее президент России подписал федеральный закон, который ратифицирует договор с КНДР о передаче осужденных преступников. Согласно документу, лица, которые были осуждены на территории одной из сторон договора, могут передаваться другой стране. Преступник при этом может отбывать наказание в государстве, где у него есть гражданство или постоянное место жительства.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения