Общество
06.03 19:01

В Минздраве поддержали идею создания медвытрезвителей

В Минздраве поддержали идею создания медвытрезвителей

Минздрав поддержал идею создания медвытрезвителей. Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай отметил, что для решения имеющихся проблем усилий системы здравоохранения недостаточно, передает «РИА Новости».

Сегодня сенаторы совместно с представителями системы здравоохранения обсуждали подготовленный Совфедом законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей. Сообщается, что в этих заведениях платить за содержание и предоставленные услуги придется самому клиенту.

Салагай заявил, что инициатива была поддержана присутствующими на заседании. Согласно законопроекту будет предложено создавать в регионах страны специальные медицинские учреждения, которые будут заниматься этим важным вопросом. Руководству регионов предоставляется возможность определить, какие именно учреждения будут заниматься проблемными вопросами людей, злоупотребляющих алкоголем.

Министр считает, что не каждый человек в состоянии алкогольного опьянения нуждается в оказании медицинской помощи. Только люди в критическом состоянии или с симптомами отравления могут получать медицинскую помощь.

Согласно данным за 2018 год, в медицинские учреждения попало около 680 тысяч человек в состоянии алкогольного опьянения, но только 25 % из них нуждалось в медицинской помощи в стационарных условиях. А для остальных 75 % как раз и планируется создать систему специальных учреждений, которые окажут необходимую помощь этим людям.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения