Cоцсети
06.03 19:16

Политолог объяснил, почему «Нафтогаз» ищет нового главу

Политолог объяснил, почему «Нафтогаз» ищет нового главу

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук рассказал, почему «Нафтогаз Украины» не намерен продлевать контракт с Андреем Коболевым, который с 26 марта 2014 года возглавлял  компанию.

На своей странице в Facebook Корнейчук поделился с подписчиками мнением: Кабмин Украины не продлевает контракт с главой «Нафтогаза» из-за грядущих выборов президента.

«Перевожу с языка наших политиков: Коболева надо до смены власти спрятать в США, как экс-главу НБУ Гонтареву убрали в Англию», – пишет политолог.

Он считает, что нынешняя власть заметает следы своих преступлений, совершаемых с 2014 года (то есть с момента госпереворота в стране) и прячет тех, кто может «сдать» Порошенко и его соратников.

«А значит: Порошенко уверен в своем поражении на выборах и готовится бежать», – подводит итог Корнейчук.

Кабмин не продлевает контракт с главой "Нефтегаза" Коболевым. Перевожу с языка наших политиков: Коболева надо до смены...

Gepostet von Дмитрий Корнейчук am Mittwoch, 6. März 2019

Стоит отметить, что рейтинги действующего президента действительно невысоки. Согласно опросам общественного мнения, он занимает лишь третье место по популярности в списке претендентов на кресло главы страны. За Порошенко готовы проголосовать 15,4 % респондентов, тогда как за его главных конкурентов – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко – планируют отдать свой голос 25,2 % и 17,9 % опрошенных соответственно.

Что же касается главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, то контракт с ним компания не планирует продлевать якобы из-за слишком высоких премий, которые он выписал сотрудникам по итогам судебного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Тогда на премирование коллег Коболев потратил 46 миллионов долларов.

Свою собственную премию в размере 7 900 000 долларов Коболев перевел в США на имя своей матери, которая проживает в пригороде Вашингтона. Тогда глава «Нафтогаза» объяснил перевод денег тем, что он боится лишиться этих средств, если они останутся на Украине.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения