Политика
06.03 19:24

Тунис может стать центром террористической деятельности

Тунис может стать центром террористической деятельности

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что на сегодняшний день Тунис является местом для формирования так называемых террористических проектов. Об этом говорится в статье информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Стоит напомнить, что недавно службы безопасности Туниса обнаружили в городе Монастир спящую террористическую ячейку «Исламского государства»1 (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации). Сообщается, что на сегодняшний день были задержаны два члена ИГ1 (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) из девяти, которые занимались вербовкой и подготовкой терактов в этой африканской стране. Обозреватели «Слово и Дело» сообщили, что на данный момент в Тунисе находится от 300 до 400 спящих террористических ячеек.

Доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что государство на севере Африки рассматривается террористами как место для подготовки новых членов ИГ.

«Тунис – это вторая Сирия, где планируется создание второй горячей точки», – заявил эксперт во время разговора с журналистами «Слово и Дело».

Он также отметил, что сегодня в Тунисе созданы благоприятные условия для вербовки новых членов запрещенных организаций. По словам Александра Перенджиева, Тунисская Республика в скором времени рискует стать столицей террористической деятельности, где боевики смогут зарабатывать деньги и комплектовать криминальные структуры.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения