Политика
06.03 19:31

Маргарита Симоньян рассказала про тяжелые трудовые будни модераторов Facebook

Маргарита Симоньян рассказала про тяжелые трудовые будни модераторов Facebook

Главный редактор МИА «Россия Сегодня» и RT Маргарита Симоньян рассказала про тяжелые будни модераторов социальной сети Facebook.

Маргарита Симоньян отметила, что модераторам в Facebook приходится работать «как в аду». По ее словам, в крупнейшей в мире социальной сети установлены драконовские порядки по отношению к сотрудникам. Люди вынуждены трудиться в очень тяжелых условиях.

«На рабочем месте не то, что телефонов нет – даже бумажки запрещены. Можно дважды в день пойти в туалет – на это выделено по 15 минут, и время строго мониторится. Можно один раз поесть – 30 минут», – пишет в Facebook Маргарита Симоньян.

Журналистка отметила, что на протяжении всего рабочего дня модераторам приходится решать весьма специфичные задачи, например, банить пользователей социальной сети за высказывания, несоответствующие политике компании. Если сотрудник допускает три ошибки, то его увольняют.

Как рассказала Маргарита Симоньян, менеджеры Facebook боятся мести со стороны уволенных ими сотрудников. Один из руководителей даже признался, что спит с оружием под подушкой, так как опасается физического насилия в свой адрес.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британские депутаты обвинили социальную сеть Facebook в нарушении закона о конфиденциальности. Согласно докладу комитета по цифровым технологиям британской палаты общин, американская компания нарушала законы о сохранении конфиденциальности данных.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения