Политика
06.03 20:34

Журналист CNN поставил Джона Болтона в тупик неудобным вопросом про Венесуэлу

Журналист CNN поставил Джона Болтона в тупик неудобным вопросом про Венесуэлу

Американские журналисты поставили в неудобное положение вопросом про Венесуэлу советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Джон Болтон дал интервью журналистам американского CNN. В ходе этого диалога советнику президента США был задан крайне неудобный вопрос, на который политик не смог дать внятный ответ. Представители СМИ поинтересовались у Болтона его записями в Twitter про Венесуэлу, где он заявил, что люди, поддерживающие диктатора, не должны оставаться безнаказанными. Журналисты напомнили своему собеседнику, что США по всему миру поддерживают целый ряд диктаторов, которые нарушают права человека. Представители СМИ поинтересовались у советника Трампа: должны ли Соединенные Штаты прекратить поддержку эти людей?

Джон Болтон как опытный политик попытался уйти от ответа. Он заявил, что запостил 150 твитов про Венесуэлу, что является новинкой в публичной дипломатии. Таким образом, через социальные сети Соединенные Штаты пытаются заручиться поддержкой мирового сообщества по ситуации в Венесуэле. Журналист остался недоволен ответом на свой вопрос и задал его еще раз: считаете ли вы, что поддержка Соединенными Штатами других брутальных диктаторов по всему миру разбивает ваш аргумент? Американский политик в итоге оказался в тупике, он не нашел, что ответить на этот неудобный вопрос. Поняв, что от него ждут конкретики, он сказал: «Нет, я так не считаю».

Эту ситуацию прокомментировал украинский политический эксперт Илия Куса, который на своей страничке в социальной сети Facebook констатировал, что Джон Болтон дал мастер-класс по ответам на неудобные вопросы. Американский политик сперва попытался игнорировать журналиста, а затем, когда это не получилось, попытался сменить тему.

«Вот как надо отвечать на неудобные вопросы! Сперва игнорируй в надежде на то, что ведущий забудет о нем, а затем просто с покерфейсом скажи "нет"», – пишет Илия Куса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про курьезное высказывание официального представителя Госдепа США Науэрт, которая рассказала про эффективное сотрудничество Соединенных Штатов с гитлеровской Германией в годы Второй мировой войны.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения