Политика
06.03 22:07

Пушков назвал нелепыми заявления украинского посла Щербы о Киевской Руси

Пушков назвал нелепыми заявления украинского посла Щербы о Киевской Руси

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывание посла Украины в Вене Александра Щербы, посвященное истории Киевской Руси.

Александр Щерба на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой заявил о том, что Украина стояла у истоков европейской цивилизации. По его словам, полуостров Крым на протяжении всей своей истории принадлежал Киеву. Таким образом украинский дипломат отреагировал на высказывание кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера, который раскритиковал притязания Украины на Крым.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на нелепость заявлений украинского дипломата. По словам российского сенатора, Украина никак не могла стоять у истоков Европы.  

«Не было у нее такого “лица”. Не могла стоять у истоков того, чего не было. В сочетании Киевская Русь есть слово Русь, а не Украина», – пишет Алексей Пушков.

Политик также отметил, что украинское государство является новообразованием. Попытки Киева придать ему уникальности и ложной легитимности – крайне нелепы.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Михаила Погребинского, который предсказал для Украины наступление сложных времен. По словам политолога, страну ждет затяжной кризис, выхода из которого не предвидится.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения