Армия
07.03 09:24

МО РФ показало видео перехвата самолета-разведчика США российским Су-27

МО РФ показало видео перехвата самолета-разведчика США российским Су-27

Пресс-служба Министерства обороны РФ обнародовала видео перехвата американской разведывательной авиатехники RC-135. Инцидент произошел над Балтийским морем.

Согласно опубликованному Министерством обороны России сообщению, над нейтральными водами балтийской акватории был обнаружен приближающийся к российской границе самолет-разведчик Соединенных Штатов RC-135. Для перехвата американской авиатехники в воздух был поднят российский Су-27 из состава дежурных сил по ПВО.

Американский RC-135 доподлинно был идентифицирован уже в воздухе экипажем российского Су-27, который приблизился на безопасное расстояние к объекту США. После того, как самолет-разведчик Соединенных Штатов сменил курс и удалился от госграницы Российской Федерации, отечественный истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Перехват цели истребителем Су-27 над нейтральными водами Балтийского моря

Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели, в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135. После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. #Минобороны #БФ

Gepostet von Минобороны России am Mittwoch, 6. März 2019

В последнее время Соединенные Штаты демонстрируют увеличение своей разведывательной активности близ территории РФ. Только в первый месяц текущего года авиация США провела несколько полетов над Балтийским и Черным морями. Напомним, в конце января текущего года истребитель Су-27 ВКС России перехватил самолет-разведчик США P-8A Poseidon. Стоит отметить, что данная авиатехника оснащена средствами для разведки морской акватории.

Но не только американская авиатехника совершает близкие к границе РФ полеты. Так, над Балтийский морем недавно был перехвачен шведский военный самолет. По известной информации, самолет-разведчик «Гольфстрим» направлялся в сторону территории России с выключенными приборами распознавания. Авиатехнику перехватил и заставил изменить курс российский Су-27 из дежурного подразделения. После отечественный истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения