Армия
07.03 10:05

В российских танках «Армата» появятся санузлы

В российских танках «Армата» появятся санузлы

В танках, созданных на платформе «Армата», появятся санузлы. Об этом журналистам ТАСС рассказал директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

Он отметил, что танкисты во время своей службы много времени проводят, находясь внутри боевой машины. По его словам, на сегодняшний день танки оснащены всем необходимым для длительного непрерывного пребывания военнослужащих в «Армате».

«Здесь основное ограничение – нет возможности справлять естественные надобности», – отметил Илья Баранов.

Сегодня в танках есть практически все, что нужно для выполнения длительных боевых задач, в том числе вода и сухпаек.

Директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро сообщил журналистам ТАСС, что проблему отсутствия санузлов удалось решить только на боевых машинах, созданных на платформе «Армата». Он пояснил, что этот танк изначально конструировался для долгих боевых задач, поэтому в нем предусмотрено средство жизнеобеспечения (СЖО), то есть туалет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российский танк «Армата» будет пользоваться успех на мировом рынке. Эксперты назвали пять стран, которые уже готовы купить эту боевую машину.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения