Политика
07.03 11:37

В НАТО призвали переоценить военные возможности России

В НАТО призвали переоценить военные возможности России

В НАТО полагают, что Москва якобы наращивает военные возможности, чтобы вести крупномасштабные операции. Об этом сообщил RT со ссылкой на доклад Оборонного колледжа альянса.

Уточняется, что в Оборонном колледже НАТО проанализировали российские учения «Восток-2018» и сделали выводы, что Москва якобы готовится к «крупномасштабной войне». Автором доклада выступил сотрудник управления оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дейв Джонсон. Он заявил, что «Восток-2018» обозначил десятилетний рубеж с того момента, как начали проводиться ежегодные стратегические учения в России.

Отмечается, что западные эксперты считают: учения «Восток-2018» – это только «небольшая видимая часть» мер, чтобы поддерживать боевые возможности армии России. В документе ярко описывается то, что возможности, которые были продемонстрированы на этих учениях, были достигнуты за десять лет твердого политического курса. Кроме того, сообщается об увеличенных финансовых вливаниях и действиях, чтобы преобразовать российские вооруженные силы к комплексный инструмент. Автор доклада подчеркивает, что в последнее время Россия сильно укрепила свой военный потенциал, и странам альянса стоит это учитывать.

Аналитики, которых опросили RT, говорят о том, что образ «российской угрозы» необходим Вашингтону для того, чтобы оправдывать увеличение военного бюджета. Кроме того, именно такая тактика помогает Соединенным Штатам Америки объяснять свои деструктивные действия и давить на союзников в Европе.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения