Общество
07.03 12:40

Период воспитания детей могут включить в трудовой стаж

Период воспитания детей  могут включить в трудовой стаж

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о том, что ее инициатива засчитывать годы воспитания детей в трудовой стаж матери может реализовываться поэтапно. Об этом сообщил ТАСС.

Татьяна Москалькова отметила, что любая законодательная инициатива должна учитывать, каковы на сегодняшний день реалии финансового и бюджетного плана. Она подчеркнула, что на данный момент идет работа по расчету или хотя бы дифференциации этого предложения в зависимости от того, какие категории женщин существуют в стране.

Инициатор считает, что ее идея может иметь право на законодательную реализацию. По крайней мере, это может происходить поэтапно, учитывая, одна ли женщина растит ребенка, или же у нее есть поддержка.

Напомним, в январе Татьяна Москалькова выступила с предложением засчитывать в трудовой стаж женщинам те годы, которые они провели, не работая и воспитывая в этот момент детей.

Ранее появилась информация, что Министерство науки и образования собирается вынести на рассмотрение возможность добавления волонтерской деятельности в трудовой стаж при трудоустройстве на работу. С такой инициативой выступил глава ведомства Михаил Котюков. Он планирует обсудить этот вопрос с руководителями разных регионов. Изначально такое предложение поступило от студентов Северо-Кавказского федерального университета, которые посетили встречу с Котюковым. Глава Министерства образования поделился мнением, что в России стоит расширять программу по привлечению жителей к волонтерской деятельности.

 

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения