Cоцсети
07.03 12:39

Пушков заявил, что США не удалось блокировать продажу российского оружия

Пушков заявил, что США не удалось блокировать продажу российского оружия

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал неудачные попытки США заставить Турцию отказаться от закупок российского вооружения.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что США не сумели заставить Анкару отказаться от сделки с Россией по С-400, которую президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал завершенным делом. Также российский сенатор отметил, что если американская сторона отреагирует на закупку российского оборонительного вооружения санкциями против Турции, то только ухудшит свои отношения с этим государством.

Пушков пишет, что это не единственный раунд по блокировке закупок российского оружия, который Вашингтон проиграл. Аналогичная ситуация сложилась и в случае с Индией, которая также заключила договоренности с Москвой о поставке систем противовоздушной обороны С-400.

Москва и Анкара подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиардов долларов. Размещение ЗРК «Триумф» на территории Турции начнется уже в октябре 2019 года.

Вашингтон неоднократно пытался сорвать эту сделку, намереваясь продать Анкаре собственное вооружение и угрожая различными санкционными мерами. Однако Турция отказалась разрывать достигнутые с Россией договоренности, несмотря на шантаж со стороны США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американское издание Washington Examiner назвало закупку российских систем пощечиной Вашингтону. Обозреватели из США отметили, что российско-турецкий контракт ослабит региональное влияние Америки на Ближнем Востоке.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения