Политика
07.03 13:02

Поклонская рассказала про угрозы крымских бандитов и арестованные счета

Поклонская рассказала про угрозы крымских бандитов и арестованные счета

Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская рассказала о том, как ее пытались отравить бандиты крымской преступной группировки «Башмаки» и об арестованном банковском счете. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на автобиографическую книгу «Крымская весна: до и после. История из первых уст», которую начали продавать 5 марта.

Поклонская заявила, что в то время, когда она работала в генеральной прокуратуре Украины в Киеве, у нее была карта Райффайзен банка, на которую ей приходила заработная плата. Она отметила, что смогла накопить примерно три тысячи долларов из премий и отпускных. Копила она на путешествие в какую-нибудь экзотическую страну, которое давно обещала своей дочке.

Все эти средства были арестованы как незаконно добытые по постановлению следователя украинской прокуратуры в рамках возбужденного против нее уголовного дела. Поклонская уточнила, что теперь в каждой справке о доходах она должна указывать этот счет, который находится за рубежом. Она подчеркнула, что это и грустно, и смешно.

Кроме того, он отметила, что девять лет назад выступала в качестве государственного обвинителя по делу банды «Башмаки». Процесс в отношении этой команды был сложным, а однажды ей начали поступать угрозы от обвиняемых преступников. Депутат отметила, что ее попытались отправить. Признаки отравления начали проявляться после того, как она выпила минеральную воду, оставленную горничной в номере гостиницы.

Презентация произведения, написанного Натальей Поклонской, состоится 10 марта в Ливадийском дворце Ялты.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения