Эксклюзив
07.03 13:47

Американцы замаскировали свои бронетранспортеры под российские танки

Американцы замаскировали свои бронетранспортеры под российские танки

Военные США маскируют старые бронетранспортеры M113 под российские боевые танки Т-72Б3. Об этом говорится в статье американского издания Popular Mechanics («Популярная механика»), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В конце февраля состоялись крупные учения армии США, в которых были использованы «загримированные» М113, предназначенные для имитации российской техники. Стоит отметить, что военные маневры проходили на юге Германии.

«Армия "переодела" свои старые бронемашины, чтобы изобразить русских», – говорится в статье.

Обозреватели Popular Mechanics отмечают, что представленный в 1960-х годах M113 выступал в качестве «такси на поле боя», предназначенного для сбора войск и размещения их на линии фронта.

Американские военные, используя пластик, стекловолокно и листовой металл, сделали из М113 транспортное средство, которое, скорее всего, олицетворяет российский боевой танк Т-72Б3, являющийся модернизированной версией старого Т-72. В статье говорится, что на бронетранспортеры установлена имитация башни с 125-миллиметровой пушкой.

Журналисты отмечают, что в США военную технику, визуально измененную для имитации противника, обычно называют VISMOD. Сообщается, что в учениях с использованием бронетранспортеров, замаскированных под российские танки Т-72Б3, принимал участие 2-й кавалерийский полк, который является отдельным подразделением Сухопутных войск США в Европе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американские истребители F/A-18C Horne, замаскированные под российские самолеты Су-30СМ, были запечатлены на фото.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения