Политика
07.03 13:42

Захарова заявила, что США не снимают с повестки военное вмешательство в дела Венесуэлы

Захарова заявила, что США не снимают с повестки военное вмешательство в дела Венесуэлы

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в рамках своего брифинга заявила о том, что Соединенные Штаты Америки не снимают с повестки смену власти в Венесуэле.

Она отметила, что Америка уже получила отпор своим явно милитаристским планам в отношении Венесуэлы даже от ближайших соратников. Но при этом Вашингтон не снимает с повестки возможность военного вмешательства. В США говорят о том, что необходимо сменить режим в этой стране.

Захарова подчеркнула, что Америка готовит план Б и собирается спровоцировать в Венесуэле хаос. США собираются действовать по всем фронтам. Представитель МИД РФ уточнила, что Россия продолжает поддерживать позицию законного венесуэльского правительства и надеется на то, что оппозиция возобновит деятельность внутри страны в рамках законов Венесуэлы.

Напомним, ранее Мария Захарова заявила о том, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 14 марта примет участие в 62 сессии ООН по наркотическим средствам. По ее словам, эта встреча будет носить судьбоносный характер.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения