Политика
07.03 14:03

Захарова рассказала, как Запад создает атмосферу «токсичности» вокруг российских СМИ

Захарова рассказала, как Запад создает атмосферу «токсичности» вокруг российских СМИ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала в рамках своего брифинга об атмосфере «токсичности» и недоверия на Западе вокруг российских СМИ.

Она отметила, что национальный медиарегулятор Франции добивается разрыва соглашения со Sputnik – независимой радиостанцией этой страны. Захарова подчеркнула, что все это – заказ французского официоза, и он очевиден.

Захарова подчеркнула, что Москва не хотела бы применять ответные меры по отношению к СМИ Франции, которые работают на территории России, из-за того, что Париж давит на журналистов России. В нашей стране всегда предпочитали действовать иначе, например, не прибегать к запретам. Почему так не поступают во Франции – по мнению Захаровой, большой вопрос.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Париж создал свои собственные представления о работе СМИ. Он подчеркнул, что регулирование, которое должно быть основано на принципах международного права, на самом деле подменяется правилами, разработанными в узком кругу.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения