Эксклюзив
07.03 15:07

National Interest рассказал об успехе нового оружия России на индийском рынке

National Interest рассказал об успехе нового оружия России на индийском рынке

Обозреватель американского издания The National Interest считает, что АК-203 даст России точку опоры в индийской индустрии огнестрельного оружия на десятилетия вперед.

У Советского Союза с Индией были выгодные экспортные отношения в сфере обороны. Однако СССР, а потом и Россия, долгое время не могли выйти на индийский рынок стрелкового оружия, но недавно Кремль нашел выход из сложившейся ситуации. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Похоже, что после десятилетий тупика Кремль нашел решение в виде нового автомата Калашникова АК-203», – говорится в публикации.

Обозреватель The National Interest Марк Епископос напоминает, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди открыли новое совместное предприятие по производству АК-203, которое расположено на северо-востоке Индии в городе Корва.

В статье отмечается, что на сегодняшний день основной штурмовой винтовкой индийских военных является INSAS, которая не отличается высокой надежностью.

«Открытие завода по производству АК-203 знаменует собой конец долгого и мучительного поиска Нью-Дели преемника для ненадежной INSAS», – считает обозреватель американского издания.

По мнению эксперта, АК-203 превосходит все аналоги индийского автомата. Марк Епископос пишет, что АК всегда славились своей надежностью, так и новинка от концерна «Калашников» не стала исключением. Он отмечает, что АК-203 может похвастаться маленьким весом, небольшой длинной и современной эргономикой.

«Полимерные ручки, планки Пикатинни и регулируемый приклад значительно увеличивают управляемость», – отмечает Епископос.

В публикации говорится, что договор, подписанный на колоссальные 750 тысяч стволов АК-203, очень важен для российского экспорта вооружений. По мнению обозревателя американского издания, эта сделка даст России точку опоры в индийской индустрии огнестрельного оружия на десятилетия вперед.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что американские эксперты восхитились новым пистолетом от концерна «Калашников».

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.media

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения