Политика
07.03 16:09

Дмитрий Медведев поручил создать Национальный космический центр

Дмитрий Медведев поручил создать Национальный космический центр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил «Роскосмосу», правительству Москвы и Министерству финансов создать Национальный космический центр. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на указания кабинета министров, которые были опубликованы на сайте правительства страны.

Отмечается, что выполнить это поручение ответственные должны до 4 декабря 2019 года. Подчеркивается, что Национальный космический центр должен включать в себя головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций и конструкторское бюро.

Напомним, что президент России Владимир Путин в рамках своего ежегодного послания Федеральному собранию 20 февраля дал поручение «Роскосмосу» и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением разместить его на территории Центра имени Хруничева, что находится на западе города. Он принадлежит «Роскосмосу».

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уже презентовал планы по созданию Национального космического центра. Во время своей речи он сообщил, что государственная корпорация построит в его составе головной офис, который будет выполнен в виде ракеты.

Кроме того, он высказал мнение, что создание такого объекта поможет погасить долги Центра Хруничева перед банками. При этом сам центр построят на средства Москвы. Туда переведут больше 15 предприятий ракетно-космической отрасли и построят ситуационный центр. Там и будет располагаться Центр управления полетами, то есть «зеркало» ЦУПа в Королеве.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения