Ученые считают, что 5G приведет к сокращению численности населения Земли

Ученые считают, что 5G приведет к сокращению численности населения Земли

Беспроводные сети 5G могут спровоцировать развитие бесплодия у мужчин, что станет причиной сокращения численности населения планеты. Такую точку зрения высказывает американский журналист Майкл Снайдер в своем материале для Global Research. Эксклюзивный перевод материала предоставляет для своих читателей «ПолитРоссия».

В ближайшем будущем все крупные сотовые компании начнут тратить сотни миллиардов долларов на установку новых антенн и антенных комплексов, способных работать в сетях 5G. И каждая из сотен тысяч таких установок станет источником мощнейшего электромагнитного излучения. Эти волны невидимы для человеческого глаза, поэтому многим людям данная угроза не кажется серьезной. Тем не менее, живя в хоть сколько-нибудь крупном городе, вы каждый день становитесь жертвами электромагнитной бомбардировки. Укрыться от этого практически невозможно, только если вы не живете в глуши.

Повышенное излучение

Безусловно, сети 5G – это новая веха в развитии беспроводных сетей. Однако все ее достоинства могут померкнуть на фоне того пагубного воздействия, которое эти новые технологии окажут на все человечество. 

Для достижения высоких скоростей сети 5G должны использовать миллиметровые волны, работающие на высоких частотах. Такие волны легко поглощаются зданиями, деревьями и даже людьми, поэтому для успешного функционирования сетей нового поколения потребуется увеличить количество имеющихся на данный момент передающих антенн. Фактически они должны устанавливаться на расстоянии 250 метров друг от друга. Иными словами, антенны появятся едва ли не на каждом углу.

Помимо этого, антенны для сетей 5G обладает сверхвысокой частотой: от 24 до 90 гигагерц. Для сравнения: максимальная используемая частота для сетей 4G не превышает пяти гигагерц. Иными словами, излучение, воздействию которого мы будем подвергаться, станет в несколько раз мощнее того, что бьет по нам сегодня.

Сотовые сети как причина мужского бесплодия

Все эти факторы усугубляются пагубным влиянием современных сотовых телефонов на мужскую фертильность. Первые офицальные подтверждения этого были получены в 2007 году, когда группа ученых провела соответствующие опыты на лабораторных мышах. На протяжении 18 недель грызуны подвергались излучению, исходящему от мобильных телефонов, по 6 часов в день. И, как выяснилось, такое воздействие существенно увеличивает риск гибели сперматозоидов у самцов. Но основе этого ученые сделали вывод, что излучение, исходящее от сотовых телефонов, способно спровоцировать бесплодие у мужчин.

В 2008 году такое же предположение сделали в Центре репродуктивной медицины Кливленда. В исследовании приняли участие более 300 мужчин, страдающих фертильностью. И, как удалось установить, более 50 % обследуемых ежедневно пользовались телефонами не менее двух часов в день.

Наконец, в 2014 году специалисты Университета Эксетера (Англия) пришли к неутешительным выводам: жизнеспособность и общее качество сперматозоидов у мужчин ухудшается при продолжительном воздействии излучения, исходящего от сотового телефона. Как отмечается, на данный момент почти 14 % супружеских пар страдают бесплодием, вызванным воздействием смартфонов.

Тревожное будущее

Все перечисленные ранее исследования изучали воздействие сотовых систем, работающих в сетях третьего и четвертого поколений. Данных о влиянии 5G-сетей на данный момент, по вполне понятным причинам, пока еще не существует. Тем не менее, есть все основания предполагать, что новые технологии лишь усугубят и без того печальную картину.

Как считает профессор биохимии и фундаментальных медицинских наук в Университете штата Вашингтон, доктор наук Мартин Палл, запуск сети 5G обещает стать одной из самых глупых идей, что когда-либо приходила в голову людям.

«Установка сотен тысяч новых антенн для технологии 5G без каких-либо предварительных медицинских тестов рискует стать самой глупой идеей, когда-либо существовавшей в мировой истории», – считает ученый. 

Несмотря на все возражения ученых, помешать этому человечество, судя по всему, не в состоянии. Например, согласно федеральным законам США, местным сообществам просто запрещено учитывать возможные проблемы со здоровьем при принятии решения о том, следует ли устанавливать новые антенны для сотовых телефонов. Речь идет о законе о телекоммуникациях 1996 года, согласно которому сотовые компании могут подать в суд на городские власти, если те начнут привлекать врачей и медиков к обсуждению данной проблемы. В это сложно проверить, на такой закон действительно существует.

Говоря о сетях 5G, мы должны подразумевать не только гигантский технологический скачок, но и один из самых больших рисков для здоровья человечества, который, в конечном итоге, может стать причиной сокращения численности населения. И когда новую технологию повсеместно реализуют, будет слишком поздно предпринимать что-либо по этому поводу.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения