Политика
07.03 17:26

Захарова считает расследование Мюллера внутриполитической игрой США

Захарова считает расследование Мюллера внутриполитической игрой США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что расследование о вмешательстве в американские, которое Россия якобы осуществила, является сугубо внутриполитическим делом США и не имеет к нашей стране никакого отношения.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Захарова уверена, что Россия в этом деле абсолютно ни при чем. Подобными громкими историями в США традиционно решают собственные внутренние проблемы. В случае с расследованием Мюллера Россия была использована исключительно как специально придуманный фактор «внешней угрозы».

По мнению Марии Захаровой, подобное поведение Вашингтона и внутриполитические игры, которые ведутся в США, испепеляют двусторонние российско-американские отношения.

Расследование о мнимом вмешательстве России в американские выборы ведется с 2016 года. За это время спецпрокурор Роберт Мюллер не предъявил ни одного доказательства, которое бы могло свидетельствовать в пользу версии с вмешательством. Россия не раз говорила о том, что обвинения против нее безосновательны.

О докладе Мюллера высказывался и президент США Дональд Трамп. Он считает, что все разбирательства о том, что его предвыборный штаб был якобы связан с Россией, – это настоящая «охота на ведьм». Трамп уверен: не сумев скомпрометировать президента-республиканца в политическом плане, демократы возьмутся за его бизнес-связи.

О фейковом характере расследования Мюллера писали и некоторые американские СМИ. Например, издание The Daily Beast сообщало, что Роберт Мюллер и его команда инсценировали приписываемое Российской Федерации вмешательство в американские выборы.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения