Эксклюзив
07.03 18:31

Спасатели МЧС необычным образом поздравили петербургских женщин с 8 марта

Спасатели МЧС необычным образом поздравили петербургских женщин с 8 марта

Петербургские спасатели необычным образом поздравили прекрасную половину северной столицы с наступающим праздником 8 марта. Сотрудники МЧС дарили цветы всем женщинам, которые переходили Неву по льду.

МЧС спешит с цветами

Сегодня, 7 марта, спасатели службы МЧС РФ по Санкт-Петербургу целый день курсировали по акватории Невы в черте города на катере на воздушной подушке и поздравляли с грядущим Международным женским днем всех смелых петербурженок, переходивших реку по льду. Спасатели останавливались около каждой встретившейся им на пути представительницы прекрасного пола и дарили им по букету цветов. Романтичная акция получила название «МЧС спешит с цветами».

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» организатор этой праздничной акции, сотрудник петербургского МЧС по имени Евгений, все женщины были приятно удивлены таким сюрпризом. Они от души благодарили спасателей как за оказанное внимание, так и за их каждодневный труд.

«Конечно, для женщин это было очень неожиданно. И поэтому все женщины и девушки получили заряд только позитивных эмоций от нашего поздравления. Все они выразили благодарность спасателям как за поздравление, так и за их работу», – рассказывает Евгений.

По его словам, всего за смену мужественные сотрудники МЧС вручили порядка ста традиционных букетов тюльпанов.

Спасатели МЧС необычным образом поздравили петербургских женщин с 8 марта

Евгений отмечает, что такую акцию петербургские спасатели провели впервые, но остались настолько довольны ее результатом, что на следующий год обязательно придумают нечто подобное.

«Скорее всего, не станем повторяться и на лед с цветами выходить больше не будем, а придумаем что-то новое и столь же необычное», – признается собеседник «ПолитРоссии».

Главное – безопасность

Спасатели МЧС необычным образом поздравили петербургских женщин с 8 марта

Зимние гуляния по льду Невы являются уже традиционными для жителей Северной столицы. Зачастую это помогает существенно сократить маршрут, да и просто способно разнообразить городскую прогулку. В период сильных морозов такие путешествия не представляют серьезной опасности, однако на случай ее возникновения в русло Невы входят четыре снегохода на воздушной подушке. Как правило, бригады спасателей совершают маршруты по реке, чтобы напомнить рыбакам и переходящим реку, что лед становится тонким. Экипаж одного из таких снегоходов и поздравлял сегодня петербурженок.

«Сейчас погода пока еще достаточно суровая, и лед достаточно толстый. Помимо этого, наши спасатели соблюдают все необходимые правила безопасности. А что касается женщин, то они действительно рискуют жизнью, когда пытаются пересечь Неву по льду. Но на это и была направлена наша акция: мы не просто поздравляли представительниц прекрасного пола, но и предупреждали их об опасности. Так сказать, проявляли заботу о дамах», – объясняет Евгений.

Ранее аналитическое агентство «ТурСтат» назвало Санкт-Петербург лучшим городом мира для путешествий на 8 марта. Свои голоса за Северную столицу отдали 22 % опрошенных интернет-пользователей, что позволило городу на Неве обойти такие мировые туристические мекки, как Париж, Рим и Прага.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба МЧС Санкт-Петербурга

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения