Политика
07.03 18:04

Болтон рассказал о готовности Трампа вести дальнейшие переговоры с КНДР

Болтон рассказал о готовности Трампа вести дальнейшие переговоры с КНДР

Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что президент Америки Дональд Трамп готов продолжать вести переговоры с КНДР по поводу денуклеаризации. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Fox News. Болтон рассказал, что Трамп хочет поговорить снова. Будет решаться, как это можно включить в расписание главы государства, и что из этого получится.

Напомним, что в столице Вьетнама Ханое в последние два дня февраля проходил второй саммит США – КНДР. В рамках встречи лидеров двух государств обсуждалась и денуклеаризация. Многие эксперты ожидали, что будет подписана совместная декларация о формальном прекращении Корейской войны. При этом встреча Трампа и Ким Чен Ына завершилась без подписания каких-либо документов. Президент США заявил о том, что переговоры продвинулись и продолжаются вестись на уровне экспертов.

Напомним, ранее советник Дональда Трампа по предвыборной кампании 2020 года Тони Шаффер заявил о своей уверенности в том, что глава США добился от Пхеньяна намного больше, чем все предыдущие правители Америки. Например, он показал, что не будет принимать плохую сделку, как это делали его предшественники. Шаффер считает, что из-за переговоров с Трампом КНДР не проводила никаких новых испытаний ядерного оружия или же провокационных пусков баллистических ракет.

Сам Трамп заявлял, что не ждет советов от представителей Демократической партии, поскольку они ответственны за дипломатический беспорядок, с которым президенту в данный момент приходится разбираться.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения