Общество
07.03 18:23

Путин поддержал идею увековечить память Жореса Алферова

Путин поддержал идею увековечить память Жореса Алферова

Президент России Владимир Путин поддержал предложение депутатов увековечить память нобелевского лауреата и депутата Государственной Думы Жореса Алферова. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Глава государства отправит соответствующее поручение правительству страны и Государственной Думе. Ранее зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин говорил о том, что предложение о том, чтобы увековечить память Алферова, будут направлены Владимиру Путину в четверг. Кашин подчеркивал, что такое предложение является комплексным. Именем Алферова предлагается назвать улицу, музей, научный центр, корабль или ледоход.

Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в городе Витебск. Скончался он 1 марта, на 89 году жизни. Он являлся лауреатом Нобелевской премии по физике, которую получил за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. Кроме того, Алферов занимал пост вице-президента РАН с 1991 года по 2017. Жорес был еще и депутатом Государственной Думы от партии КПРФ с 1995 года, но он при этом не состоял в партии.

Напомним, ранее президент России в рамках посещения Первого Оперативного полка полиции Москвы поздравил женщин с 8 марта и прокатился на коне. Он ознакомился, как сотрудники несут службу в конном полку, и посмотрел экспозицию, посвященную работе этой воинской части. Все пояснения давал командир полка Владимир Лысак.

Уточняется, что для президента страны вывели гнедого коня, на котором он в сопровождении сотрудниц полка и под песню «Подмосковные вечера» сделал несколько кругов по манежу.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения