Представлен первый ноутбук отечественной сборки IRBIS NB140

Представлен первый ноутбук отечественной сборки IRBIS NB140

Компания IRBIS представила ноутбук, полностью разработанный и произведенный на территории России. Новая модель получила обозначение NB140.

Как сообщает интернет-портал 3DNews, в основе ноутбука используется материнская плата, также являющаяся полностью отечественной разработкой. Она выпускается на автоматизированной линии монтажа, которая расположена в едином производственном комплексе в Зеленограде Московской области.

В компании отмечают, что IRBIS NB140 представляет собой полностью отечественный продукт, который может использоваться как в корпоративном, так и в государственном секторе в качестве импортозамещающего решения.

Впрочем, в наполнении нового компьютера используются и импортные комплектующие. Главным образом, речь идет о процессоре Intel Celeron N3350 поколения Apollo Lake – данный чип содержит два вычислительных ядра и графический ускоритель Intel HD Graphics 500. Номинальная тактовая частота составляет 1,1 ГГц, форсированная – 2,4 ГГц.

NB140 может похвастаться 14-дюймовым дисплеем разрешением 1920×1080 точек (формат Full HD), а также 0,3-мегапиксельной веб-камерой. Помимо этого, ноутбук оснащен 3 гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами встроенной.

На корпусе ноутбука предусмотрены порты USB 2.0 и 3.0, RJ45, miniHDMI, плюс гнездо для наушников и слот для карт формата MicroSD до 256 Гбайт. Заявленное время работы от аккумулятора – до 5 часов. Цена новинки пока не уточняется.

Напомним, в августе 2008 года специалисты холдинга «Росэлектроника» представили новый сверхпрочный ноутбук, разработанный на базе отечественного микропроцессора «Эльбрус 1С+». Корпус нового компьютера изготовлен из сверхпрочного алюминиевого сплава, изделие отличается повышенной устойчивостью к воздействию внешних факторов (ударов, вибраций, экстремальных температур). 

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба компании IRBIS

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения