Армия
07.03 20:31

Электрошасси для «Ярсов» и «Тополей» приняты на вооружение

Электрошасси для «Ярсов» и «Тополей» приняты на вооружение

Минобороны приняло на вооружение российские высокомобильные шасси, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Платформа-О», предназначенные для ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные источники в ОПК РФ.

В конце прошлого года министр обороны России заявил, что наша страна является мировым лидером по оснащенности современным вооружением. Сергей Шойгу, выступая на заседании общественного совета при министерстве обороны, сказал, что  показатель современности российской армии составляет почти 62 процента.

Стоит отметить, что на сегодняшний день РТ-2ПМ2 «Тополь-М» и PC-24 «Ярс» оснащены белорусскими многоосными шасси, которые производятся на Минском заводе. Собеседник журналистов ТАСС рассказал, что российское шасси «Платформа-О» после успешных испытаний принято на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации. По его словам, первая партия будет состоять из пяти образцов.

Особенностью «Платформы-О» является тот факт, что каждое колесо оснащено электромоторами. У российского шасси нет ни раздаточной коробки, ни сцепления, ни приводных валов, ни дифференциала. Такая особенность конструкции позволяет значительно снизить вес техники.

По словам министра обороны России, на сегодняшний день армия нашей страны является самой современной и боеспособной. Сергей Шойгу отметил, что Министерство обороны продолжит закупать новейшие образцы вооружения, военной техники, а также совершенствовать боевую подготовку войск.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения