Политика
07.03 20:50

Оппозиционер Илья Яшин использовал средства из бюджета для саморекламы

Оппозиционер Илья Яшин использовал средства из бюджета для саморекламы

Занявший пост муниципального депутата оппозиционер Илья Яшин пускал деньги из бюджета на самопиар.

В позапрошлом году политический деятель Илья Яшин и его товарищи из оппозиционной партии «Солидарность» обрели возможность проявить себя на практике. Тогда они получили семь мандатов в двух округах московского Красносельского района. Однако «триумф» разбился о суровую реальность.

Как пишет Федеральное агентство новостей, у Ильи Яшина и его товарищей из оппозиционных кругов за более чем полтора года так и не нашлось достойных идей для реализации бюджетных средств. В итоге все средства оппозиционные депутаты пустили не на благо общества, а, скорее, не саморекламу.

Один из основных проектов Ильи Яшина – издание «Красная строка». Его он превратил в нечто, похожее на информбюллетень своего округа. Причем на страницах такового сам Яшин обозначался как руководитель Красносельского округа, а также как главред. Самое же интересное в этом факте то, что издание депутата является нарушением закона РФ о СМИ, где четко прописаны требования к «информационным бюллетеням».

Согласно статье 12 закона Российской Федерации о средствах массовой информации, учреждаемые местными властями СМИ не должны в печатном виде превышать тираж в 1000 экземпляров. Яшин же позволил себе поднять эту планку в семь раз. Более того, все страницы «Красной строки» почти полностью заняты не официальными сообщениями, адекватными местными новостями или нормативно-правовыми актами, а публицистикой редакции с очевидной саморекламой.

Подобная деятельность не могла быть незамеченной местными жителями за полтора прошедших года, и люди, уставшие от восхваляющего самого себя депутата, создали движение «Красносельский район против Яшина». Глава данной организации Николай Журавлев направил по поводу «Красной строки» официальный запрос в РКН. В результате выяснилось, что госрегистрации в качестве СМИ у ресурса Яшина попросту нет, а выпуски такового незаконны.

Более того, Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что издатель «Красной строки» – ООО «Любимый город». Интересно то, что именно эта компания в 2018 году получила от аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский бюджетные средства, которые, судя по всему, и были направлены Яшиным и его соратниками на самопиар.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения