Политика
07.03 22:33

В США заявили, что Россия якобы оказала «тайную поддержку» маршалу Хафтару в Ливии

В США заявили, что Россия якобы оказала «тайную поддержку» маршалу Хафтару в Ливии

В США считают, что Россия вступила в «тайный сговор» с ливийским маршалом Халифой Хафтаром, предприняв попытку закрепиться в стратегически важном регионе. Эту позицию озвучил глава Африканского командования вооруженных сил США Томас Вальдхаузер.

Федеральное агентство новостей сообщает, что американский военачальник отметил: США пока не уверены, что Хафтар будет выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах в Ливии. Однако, несмотря на это, в Вашингтоне считают, что Россия заранее «тайно поддержала» Хафтара, который еще не объявлял о своем намерении стать президентом.

Вальдхаузер заявил, что это поможет Москве «оказаться на стороне победителя, когда музыка прекратит играть». В свою очередь Россия не раз выступала за мирное урегулирование ситуации в Сирии, но никогда не высказывала каких-либо предпочтений в адрес той или иной политической силы, выражая готовность вести диалог со всеми сторонами.

Ранее Запад уже ложно обвинял Москву из-за сложившейся в Ливии ситуации. Газета The Telegraph публиковала фейк о том, что в Ливию якобы были направлены 300 членов так называемой ЧВК «Вагнера». Издание утверждало, что они должны были оказать поддержку вышеупомянутому Хафтару и Ливийской национальной армии (ЛНА). Однако генерал-майор ЛНА Ахмад аль-Масмари опроверг эту информацию, назвав ее нелепой.

Были и другие фейки, распространяемые западными СМИ. Например, ложная информация о российской военно-морской базе в Бенгази. Очередные обвинения в адрес России, построенные на фейк-ньюс, – привычная линия поведения Запада, не заслуживающая доверия.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения