Политика
08.03 12:14

Госдеп США обвинил власти Зимбабве в неэффективных экономических мерах

Госдеп США обвинил власти Зимбабве в неэффективных экономических мерах

Официальный представитель Государственного департамента США Роберт Палладино заявил, что правительству Зимбабве во главе с президентом Эммерсоном Мнангагвой не удалось достичь необходимых политических и экономических изменений для улучшения ситуации в республике. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По словам Госдепа, Мнангагва не смог положительно повлиять на репутацию республики, поскольку не справился с проведением экономических и политических реформ. Примечательно, что данное заявление было сделано после того, как президент США Дональд Трамп пообещал продлить санкционный режим в отношении более сотни предприятий и представителей Зимбабве (в том числе президента страны) еще на один год. Американский лидер объяснил данное решение сохранением угрозы, исходящей от республики, для внешней политики Штатов.

Стоит отметить, что большая часть экономических проблем Зимбабве вызвана как раз таки действием американских санкций. Ограничительные меры США осложняют развитие экономики республики. Несмотря на такое давление Запада, правительство постепенно преображает государство к лучшему. Например, не так давно в населенном пункте Маунт Хампден, что возле Хараре, началось строительство нового города, куда, согласно проекту, будет перенесена столица этой африканской страны.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения