Общество
08.03 12:32

Вооруженные цветами мужчины ворвались в феминистское кафе в Санкт-Петербурге

Вооруженные цветами мужчины ворвались в феминистское кафе в Санкт-Петербурге

Активисты молодежного проекта «Сеть» взяли феминистское кафе «Симона» «штурмом», в качестве «снарядов» применив цветы.

В преддверии 8 Марта активисты молодежного проекта «Сеть» решили поздравить представительниц феминистического движения, которые заседали в кафе «Симона». К слову, доступ в заведение ограничен для мужчин, однако сильный пол пошел на хитрость, подговорив одну из гостей кафе. Когда мужчины с подарками позвонили в дверь, дама ее открыла.

Молодые люди принесли большие букеты тюльпанов и вручили их посетительницам кафе. К сожалению, не у всех представительниц прекрасного пола этот жест вызвал восторг. Администраторы заведения устроили газовую атаку уже уходящим мужчинам, таким образом, причинив вред по большей части самим себе, потому что после этого находиться в кафе было невозможно.

Сами же инициаторы поздравления вели себя очень вежливо и корректно. Они разулись при входе, вежливо общались, расставили цветы в помещении, поздравили девушек и покинули кафе.

По словам представителя проекта «Сеть» Александра Кондрашова, операция под названием «Троянская фемка» прошла успешно, хоть и не без последствий. Он отметил, что бороться за права женщин – это важное дело, и никто не имеет ничего против этого, но некоторые методы неприемлемы.

Дело в том, что представительницы прекрасного пола даже стали звонить в милицию, призывая спасти их от «атаки». Кондрашов с иронией отмечает, что «атака» была цветами, и разве можно это вообще назвать нападением. При этом, он отметил, что многим из посетительниц поздравление искренне понравилось, несмотря на то, что им запрещено это признавать. Однако мужчина добавил, что, несмотря на агрессивную реакцию некоторых женщин (прыснули газовым баллончиком вслед уходящим мужчинам), «мы их все равно уважаем и любим».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения