Политика
08.03 14:01

В конгрессе США одобрили закон о запрете признания Крыма российским

В конгрессе США одобрили закон о запрете признания Крыма российским

В конгрессе Соединенных Штатов Америки одобрили запрет на признание Крымского полуострова российским. Об этом сообщает «РИА Новости».

Законопроект, запрещающий Белому дому признать присоединение Крыма к России, получил единогласное одобрение в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам. Согласно документу, Америка не признает «де-юре или де-факто» российский суверенитет над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова.

Закон запрещает госорганам США предпринимать шаги, предполагающие признание Крыма российским. Однако в тексте содержится исключение для президента США. Глава государства сможет нарушить это правило, если это будет отвечать «интересам национальной безопасности».

Напомним, Крым вернулся в состав России после референдума, который жители полуострова провели в 2014 году. Решение стать российским поддержали 96 процентов жителей республики.

В Москве подчеркивали не раз, что крымчане продемонстрировали свою волю. Все происходило на законных основаниях и демократическим путем в соответствии с международным правом. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». Тем не менее, Запад пытается оказать давление на Россию и поводом стал Крым. Собственно, для того, чтобы ослабить российскую державу, в США ищут разные способы и мотивы. Как сказал политолог Дмитрий Солонников, что бы Россия ни сделала, всегда будет для США плохо.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Вашингтон готов к переговорам с Москвой по ДРСМД при условии, что Россия даст возможность проведения беспрепятственных проверок ради «безопасности США и их партнеров».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения