Общество
08.03 14:38

Инвалид с диагнозом ДЦП занимается поиском пропавших людей

Инвалид с диагнозом  ДЦП занимается поиском пропавших людей

Алексей Рогозников родился и вырос в городе Миасс в Челябинской области. Еще в детстве врачи поставили ему страшный диагноз – ДЦП. Однако он не стал отчаиваться и решил посвятить свою жизнь помощи людям.

38-летний Алексей вступил во всероссийский добровольно-поисковый отряд «Лиза Алерт», который имеет свое отделение на Южном Урале. Вместе со своей супругой они стали заниматься поисками пропавших людей. Алексей, в основном, работает как инфорг. Он принимает заявки о пропаже людей, обрабатывает их, обзванивая заявителей, окружение и родственников. Таким образом Алексей собирает некое подобие досье о пропавшем, передавая его в дальнейшем координатору. Тот в свою очередь занимается непосредственно поисками людей.

По его словам, заявок поступает очень много. Они относятся не только к Челябинской области, но и ко всей России, ведь не везде есть отделения «Лизы Алерт». И тогда Алексей должен найти способы поиска пропавших на тех территориях, где нет координаторов движения.

«Пропадают сейчас, в основном, старики, подростки, дети. Да, это совершенно безвозмездная помощь, но когда находится человек, и ты узнаешь, что он жив и здоров – это огромная радость!» – рассказывает житель Миасса.

По словам Алексея, иногда он сам может выехать в качестве пилота-водителя, захватив с собой поисковиков и волонтеров. На столь добрый шаг его подтолкнула жена. Судьба распорядилась так, что после страшного ДТП женщина прикована к инвалидному креслу. Но это не помешало чете Рогозниковых завести четверых детей. Как утверждает Алексей, главное для него в жизни – это оставаться собой, быть сильным, потому что вариант сдаться и сидеть в четырех стенах его семье категорически не подходит.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения