Политика
08.03 14:41

Столтенберг заявил, что расширение НАТО – не провокация, а национальное решение

Столтенберг заявил, что расширение НАТО – не провокация, а национальное решение

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что расширение Североатлантического альянса не является провокацией. Об этом сообщает RT.

Представитель НАТО назвал это национальным решением, а не провокацией. Он сказал, что таким образом США посылают четкий сигнал всем, кто считает, что расширение Альянса – это провокация.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО ищет возможность увеличения своего присутствия в Чёрном море.

Позже заместитель главы МИД России Александр Грушко ответил на это высказывание генсекретаря НАТО. По его словам, «Чёрное море всегда было морем сотрудничества», а активность со стороны Альянса ухудшает ситуацию в области безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что крымчане поблагодарили канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что она отказалась потакать прихотям США и отвергла идею устроить вторую провокацию в Керченском проливе совместно с Францией. И хотя сначала «железная леди» дала согласие, но, хорошо подумав, отвергла предложение Майкла Пенса. В Париже идею сочли вовсе ненужной. Предложение от американского представителя отправить немецкие военные корабли через Керченский пролив поступило Меркель в феврале.

По словам вице-президента США, это необходимо для того, чтобы продемонстрировать жесткую позицию Запада. Кроме того, немецкий канцлер подвергла критике Вашингтон, который настаивает в очередной раз на заморозке проекта «Северный поток-2», в котором Германия заинтересована. В Америке называют проект политическим, хотя Кремль не раз высказывал мнение, что СП-2 преследует исключительно экономическую выгоду, причем для всех участников проекта.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения