Общество
08.03 15:34

Посол Франции нашла общие черты характера у россиянок и француженок

Посол Франции нашла общие черты характера у россиянок и француженок

Посол Франции в РФ Сильви Берманн рассказала об общих чертах характера россиянок и француженок. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам дипломата, русских и французских женщин объединяет способность сохранять, создавать, действовать и преодолевать. Она отметила, что в тех представительницах прекрасного пола, которых знает, есть черты «сильной личности». Эти женщины обладают особыми способностями.

«Это нас сближает и призывает к солидарности», – заявила посол.

По ее мнению, французские и российские женщины сегодня противостоят одним и тем же вызовам. Они вынуждены совмещать семейную и профессиональную жизни.

Берманн отметила, что в русских женщинах видит, прежде всего, работающих дам. В частности, большая занятость представительницами прекрасного пола в сферах экономики, управления и общественной жизни.

Дипломат призналась, что одним из ее главных пожеланий была ратификация Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе против насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как в Санкт-Петербурге отмечают Международный женский день. Активисты и волонтеры устроили жительницам города настоящий праздник. В метрополитене группа мужчин дарили цветы всем дамам, которым повезло встретить активистов и получить подарок. Поздравлениям «подверглись» и феминистки, которые в этот день заседали в кафе «Симона». Мужчины, вооружившись цветами, взяли штурмом заведение, завалив представительниц прекрасного пола тюльпанами. А на Московском вокзале пассажиров поездов тоже ждал сюрприз. Волонтеры встречали приезжающих дам с букетами цветов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения